а мне бы липового чая.

а мне бы липового чая.
а мне бы липового чая,
а я себя разоблачаю...
а, б, в, г...
ну и так далее,
жмет теснота
страны сандалии.
не ровен час
кривых зеркал,
исчезнет на жужжанье мода
и всех кого разоблачал,
разоблачат
во мне кого - то...
хотя и это, все пустяк,
нет пустоты, лишь отзвук звука
апокалипсиса рысак,
почти с натяжкой
друг бамбука.
без стука вхож
в любой финал,
кого застукал,
кто проникся,
а кто нашел,
чего искал
и испарился.
 
 
***
и тут... она притормозила,
зачем пророкам тормоза,
когда она луну сразила
и сделала,
что не смогла...
летали мысли яко яки,
строчили странные слова...
но ,что с того,забивши баки,
умом ли блещет голова ?
пришла пора воспоминаний,
эпистолярного посола,
жизнь в повтореньях,
лучше брани,
 
когда опять
приходит слово.
 
***
не изменяй себе с другими,
любимец ветреной тусовки,
ведь над тобой грохочет ливень,
умнейшей крепости перцовки.
затравки редкостная травка,
покуришь и тупеешь с ходу,
не ор, ни хор,
здесь нету давки,
есть люди выходцы с народа.
среди ночного разнотравья
и одиночества в толпе,
лишь эго приобщившись в славе ,
невольно тянется к вине.
шампанское течет рекою,
его уж не остановить.
кто против ветра, на ночь спорит?
того вовек не победить.
 
***
она везде, где правит бал баюн,
гроздь тишины над пропастью и пастью ...
мелодия звучащих вечно струн
где горе на горе, кричит от счастья.
помилуй нас немилостью своей,
спаси нас обреченных жить до сроку
и до скончанья бесконечных дней,
дай нам постичь всю красоту уроков.
в плену у описанья своего,
в слова одеты трафареты мира.
молчанья бог невидимый всего,
создатель бесподобного эфира.
картина мира, - образ образов,
тот замок из песка
парящего сознанья,
живущий в нас и жаждущий богов,
лед тишины и уст горящих пламя.