О ДРУГЕ

Он не лечит советами, скуп на слова,
Он не ждёт приглашения в гости.
Не тревожит звонками, спросонья едва,
Нет в глазах его страха и злости.
 
С ним всегда есть о чём помолчать у костра,
Вспоминая прожитые годы.
Вновь картинка из детства, как будто вчера,
Беззаботный наш ветер свободы.
 
Он не ждёт перемен, жизнь меняя под нрав,
Не грустит о потерях забытых.
Он не станет искать, кто ж из нас был не прав,
Ищет в людях душою открытых.
 
Нас не часто встречали в пути с куличом,
Всё тестируя нервы на прочность.
Этот мир не для тех, кто всегда ни при чем,
Где царит только алчность и склочность.
 
Пусть хранит его Бог от случайных потерь,
Моего настоящего друга.
Здесь не каждому светит открытая дверь
И не каждому действу заслуга.