За окном

За окном мир поблекший и грустный,
В грязно - серых, унылых тонах.
На душе послевкусия тусклый
Отпечаток о муторных снах.
Начинать день приходится снова
С этой утренне-сонной хандры;
Но вдруг тучи раздвинуло солнце,
Пригрозив мне в стекло - не дури!
Теплый зайчик скользнул по ладони,
Пощипал ярким светом глаза,
И причудно раскрасил обои,
Чтоб взбодрила меня новизна.
За окном изменилась картина,
И в оранжево - жёлтых тонах
Снег и лужи мерцали призывно
Побывать в необычных местах.
Улыбнулся мне день воровато,
Ощущая вину за каприз:
Шел отсчёт с первой мартовской даты;
День весенний, порадуйтесь, плиз!