Ветер

Где-то расстроился ветер по чёрному...
Рвал и метал он всё, что вокруг высмотрел.
Выл - завывал, словно кто-то по мёртвому;
Вихрем носились от зла мысли быстрые.
 
Не повезло, видно, ветру с проблемами;
Не удалось в этот раз, может, наглым быть.
Нервы разорваны целыми метрами,-
Вот и метался, как зверь, в сети загнанный.
 
Ветру смириться бы с выпавшей участью,-
Знаем, бывает она непосильною;
Но не привык он стелиться, да мучиться,
Боль заглушая ходьбой семимильною.
 
С рёвом бросался он шквалами - видно так
Сам разбивая себя о препятствия,
Чтобы унять эти мысли обидные...
А от обиды и злости - несчастье всем!