Без лишних слов

Без лишних слов
Слова мои — железная руда,
Грубы, неловки и аляповаты,
На все шутя отвечу: "Ерунда",
На выдумки фантазия богата.
 
Я никогда не видела войну,
Не видела блокаду, смерть и голод,
Но за победу рюмку подниму,
Что был в конце разгромлен лютый ворог.
 
В бессмыслице сегодняшних речей
Победы нет давно над криминалом,
Эпоха состоит из мелочей,
В развитии и следствия финала.
 
Но где-то на окраине времен,
Всевышний сам раскрашивая фрески,
Кивнет мне головой из-за колонн
И разольет наркомовских по двести.
 
Минута тишины ценней в сто крат,
Сильней любой из телескопа линзы,
Другие о победе говорят,
А я от ППШ-а достану гильзу.
 
Моя эпоха — серые штрихи,
В которой каждый предает и предал,
Но не об этом я пишу стихи,
Они про сорок пятый и победу.