Кастинг нимфетки

Кастинг нимфетки
В игре любви не существует правил,
Шестерка бьет бубнового туза,
И у ворот дракон девятиглавый
Сидит с тоской отчаянной в глазах.
 
В субботнем ритуале неизменном
Иду на кастинг — выбор женихов,
С условием довольно современным,
Читать и декламировать без слов.
 
Трагизма нет, есть мимика и жесты,
Где с каждым шагом в десять тысяч ли
Сто рыцарей, изобразив блаженство,
Пролезть мечтают сходу в короли.
 
Немых героев похвалить стараюсь,
Ночь выпивает душу мне до дна,
Я в этом ликовании, как страус,
Забывший даже принцев имена.
 
Дракон мой что-то вроде Минотавра,
Работы у него невпроворот,
Когда произнесу "Невероятно",
Он рыцаря себе засунет в рот.
 
Игра без слов, как тексты в стихираре,
Которые зубрю я дотемна,
Идет турнир и хитрый Змей Тугарин
Нальет гостям столетнего вина.
 
Когда-нибудь дождусь и я Тесея,
Он не полезет в кастинг на рожон,
Игра любая словно лотерея,
А выбор чувств поистину смешон.