Верь сердцу своему

Глупо за любовь бороться" -
Так твердили знатоки,
"Что твоё - само вернётся,
Всем законам вопреки".
 
Мудрые впитав советы
И обиды вмиг забыв,
Все забыли про приветы.
Вскрыли мысли, как нарыв.
 
Всё надеялись на время
И на спутницу судьбу.
Снимут с двух влюблённых бремя,
С воли корень извлекут.
 
Протекали годы мимо,
А тоска бурлила кровь,
Для неё лишь он любимый,
Для него она - любовь!
 
Обо всём они молчали,
Ждали, что вот-вот придёт.
До седых волос печали
Их встречали у ворот.
 
Боль в ответах застывала,
Мысли чуждые - враньё.
Время с гордостью взывало -
Сердцу верь - оно твоё!