Ещё горит огонь в камине

Ещё горит огонь в камине,
Звенит родник моей души.
И голос с острова гордыни,
Твердит: «Расстаться не спеши!»
 
Мечта несётся вольной птицей,
С пути сбиваясь, каждый раз.
А голос внутренний грозится:
«Нет, не сегодня, не сейчас».
 
В порывах ветра слышу звуки:
«Тепло и нежность не губи.
Назло непрошеной разлуке,
Всем сердцем радуйся, люби!
 
Неси любовь в словах и сердце,
Изведай разные пути,
На расстоянии согреться,
Огонь в душе неси. Свети!
 
И пусть покажется, что сложно,-
Быть без поддержки и любви,
Дышать, упавши, невозможно,
Ты поднимайся и живи!"