Роли

Роли
Ты человек для всех - ты не со мной,
Хоть мы с тобой идём по жизни рядом.
Хотела я восторга нежных взглядов,
Но улыбался ты совсем другой...
 
Хотела я всецело обладать
Твоим пространством, временем, мечтами,
Распоряжаться выбором, делами,
И царство строить правдой, и не лгать...
 
Хотела быть единственной, твоей,
Отгородить златой изящной сеткой,
Проникнуть внутрь, в твою грудную клетку
И центром стать желаний и страстей.
 
Хотела переделать, изменить,
Счастливым сделать против здравой воли...
 
Но ты не стал играть чужие роли
И долгими прощаньями томить...
 
 
 
 
Н. М.
2 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Эдвард Джон Грегори (1850–1909 гг.), "Поза".