Как совместить в себе качества несовместимые?

Как совместить в себе качества несовместимые?
Как совместить в себе качества несовместимые?
Как уловить то, что в принципе неуловимое?
Как предсказать и представить, что непредсказуемо?
Как изловчиться впихнуть, что никак не впихуемо?
 
Как доверять без проверки кредитов доверия?
Как не терять свою веру в лесах суеверия?
Как вновь раздуть и разжечь что-то напрочь потухшее?
Как ожидать и надеяться только на лучшее?
 
Как усмирить непокорность, нахально дерзнувшую?
Как возвратить все слова, неудачно взболтнувшие?
Как отпустить и простить всех, кто чем-то обидели?
Как до и после не стать кем-то тупо обыденным?
 
 
 
 
Н. М.
1 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Кинуко Крафт