Карты руби, Дама бубен...
прослойка прошлого
дождь в августе и там
воспоминаний слезы на стекле,
зайдешь на чай
и не поверишь снам,
чаинки света
кружатся во мгле...
***
и среди этой пышной дури,
преображений, передряг,
время летит и нервно курит
не остановится ни как.
какой пустяк, казаться вечным ,
у самой смерти на краю,
вдыхая неба запах млечный
любить, как я тебя люблю.
***
Карты руби,
Дама бубен...
Крест дубовый в полутьме,
Смерть старуха тела рубит,
Разговор ведёт во сне...
Белый аист, черный аист.
Не касаясь мир темнит,
все равно, семью оставишь,
невидимкой будешь жить.
***
завещанных советов светотень,
дыхания раскованные руки
мир слов и звуков,
отпечатан день
и снова ночь ложится
в ложе духов,
желание всенощного вчера,
пульс времени
прощупывает вечность...
единства из дуальностью игра,
божественного в человечность.