Мысли бессоницы

Мысли бессоницы

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков
 
 
Тому, кто не рядом
 
Раз, два, три...сколько тех слоников, пять?
Много их больше, считаю, считаю.
Нынче с тоской я в обнимку опять,
Больше уже в облаках не витаю.
 
Не получается всех сосчитать,
Может быть, лучше - барашков кудрявых?
Раз, два, три...вновь " зависаю" на пять...
Бродит бессонница в дебрях корявых.
 
Мячиком сдутым за тучкой -луна,
Тузик соседкин всё брешет и брешет...
Боже, пошли мне щепоточку сна!
Не посылает, надеждой не тешит.
 
Звёздные кони в густой тишине
Дробь выбивают по шиферной крыше.
Светлый квадрат на пустынной стене-
Был там портрет.Я сняла его. Слышишь?
 
Бархат тумана плывёт от реки,
Время к рассвету, но глаз не сомкнула.
Раз, два, три...слоники так далеки.
Что разлюбила тебя- обманула...
 
Раз, два, и три...