Знаешь...

Явление второе))
 
Слэш был эпичней слов и смысла.
И обернулся коромыслом,
которым мне вовсю стучали
то по башке, то по хребту...
Кричали чепчики в порту
и в воздух грузчиков бросали,
являя в "праведной печали"
свою "святую простоту".
 
из неопубликованного
Знаешь ли, это просто мысли твои/мои,
частоколом поставленные вкругорядь.
Иногда они падают, им надоедает стоять.
Видно, не хватает наших с тобой молитв.
Волки ли, бараны воют/блеют – не всё ли равно?
Мы – две старые клячи – давно наблюдаем это кино.
И неважно, сколько времени до или после
того, как станет невосполнимо больно и поздно…
Надо укрепить/обновить частокол, замкнуть кольцо,
хлеба напечь, накормить подлецов и глупцов…
Пусть не слушают, камни швыряют… пусть,
Даже если забросят по дурости в реку/терновый куст...
Куст прорастёт на месте/навыворот/сквозь
новой, своей/чужой полновесной строкой…
животворящей… Что же ты злишься? Брось.
Гроздья гнева сорви, перетри, завари пеко.
Знай, что однажды придёт к частоколу кто-то другой
и подметёт крыльцо и починит кольцо,
хлеба раздаст и будет разбитым лицом
им улыбаться, такой же, как мы – нагой…
Только им не дано увидеть иных берегов,
им не узнать, как вино превращают в кровь,
как от одной слезы вырастает лоза…
Просто у них закрыты глаза.