Гофман. Антисказка

Семь голов мышиного короля –
дни недели. Их рвёшь, а они болят.
А потом повторяется всё сначала.
Сколько лет ты не плакала и молчала.
Что, из чувства долга и пользы для?
Оплыла, постарела моя Драже
в коммуналке на чёрт-те каком этаже
с одноглазой, такой же облезлой кошкой…
Ах, зачем раздарила цветные горошки,
ни за что и не тем? Не собрать уже.
Эта сказка с не очень счастливым концом.
Через замок твой столько прошло подлецов.
Ну, и как? Дождалась своего героя?
Он обхаживал разных Марусь… враз по трое,
по итогу, прослыв многодетным отцом.
 
Знаешь, возраст нельзя утаить в мешке,
в золотом бесполезно солить горшке.
Пей до дна его, тихо впадая в детство,
нет ни в теле, ни в сердце живого места,
а башкой мыши-черти играют в крикет.
Ничего, что решётка – за нею пруд
с лебедями, и розы вокруг цветут,
и танцуют пары за белой дверью…
 
На часах безумствует Дроссельмейер.
Клик-клак!
И ты падаешь в пустоту.