Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 7

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 7
33
Пьём за охоту, Пётр! Нам без неё нельзя!
Жизнь без неё мышиная возня...
Ишь глазоньки твои как засверкали!
Хотя, пардон, моншер, порой ты размазня...
 
34
А что не так? Ты кто? Охотник иль добыча?
Докладывай давай по форме, не мурлыча!
Налей для храбрости... О! Сразу осмелел!
И даже что-то выдумал для спича!
 
35
ЗА БАБ?!.. Тьфу, Петя! Это моветон!
Откуда у тебя мужцкий сей жаргон?!
От кучера Евлампия? Негодник...
Уж плёткой поучу его потом!
 
36
ЗА ДАМ! Амиго! Мы по полной пьём!
Одну! Вторую! И ещё нальём!
А ну, БОЕЦ! ПОДЪЁМ! НЕ РАССТЕКАТЬСЯ ЛУЖЕЙ!!
И НЕ ДРОЖАТЬ ОСИНОВЫМ ЛИСТОМ!
 
37
Гусаром стал ты, Пётр, надравшись как гусар!
Ты чуешь, как тебя съедает страсти жар?
Евлампий, запрягай! Нас заждалися БАБЫ!
Что морщишься опять? Что я не то сказал?