Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 6

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 6
32
Мир - бесконечный пёстрый маскарад:
Всяк выдать за другого себя рад...
Мелькают маски пред тобой... И сам ты маска!
А что под ней и ведать не хотят...
 
33
Кто, Петя, ты в душе?.. Драчливый Арлекин?
Или Пьеро, любитель Коломбин?
Кот Пушкина, Баута, вождь индейский?..
Вот сколько скрыто за лицом личин!
 
34
Метаморфозы - нашей жизни суть!
А как иначе нам на то взглянуть?
И мыши писк и грозный рокот львиный
Одна и та же извергает грудь,..
 
35
Знаком я, Петя, с мудростью одной,
Коль муж не ладит со своей женой,
Всегда в ответе будет подчинённый,
Что предоставлен для битья судьбой!
 
36
Намешано в нас... НОГУ СЛОМИТ ЧЁРТ!
И трус бывает дерзок и упёрт...
Но медь звенящая, мой друг, его отвага!
Пусть даже он ей бесконечно горд...
 
37
Мой третий бой... Валялся в поле я
Изломанной игрушкой бытия...
Со всех сторон вороний ор катился...
И не моей была мне жизнь моя...
 
38
На грудь мне тихо опустился ОН,
Крылом взмахнул и сделал шаг потом...
Я простонал чуть слышно: НИКОГДА,.."
И карканьем его был оглушён!
 
39
И мир, как я, был вдруг заворожен...
В разверстый клюв смотрел безумцем он...
И мига ждал, когда погаснет свет
И в ночь без дня он будет погружен...
 
40
Что смотришь, брат, отчаянно скорбя?
Дрожишь губами всех богов моля?
Счастливым был конец истории... УСПЕЛИ!
КТО?! ЖЕНЩИНЫ!!!... без женщин я не я...