"Старики"

В конце зимы слабеют старики.
Ветшают их старинные одежды.
Но суетятся и живут в надежде:
Давлению и сердцу вопреки.
За слоем слой снимают тихо веки,
Журнальный глянец - юности красу.
И по щеке следящую слезу
Сморгнут коро'тко розовые веки.
Но спину(и характер) держат прямо.
В перчатке грубой сумочка плывёт...
И под ногами самый скользкий лёд
Остаться дома "предков"не заставит!
*
Печально по дворам разносит эхо
Беседу сиротливых стариков: -
А что же со второго? Был таков...
Так значит нет соседа с нами...Эхма!
И головой поникнут:сам на сам,
Подумав ненароком: - кто же следом...?
Как часто, что-то мрет народ по сре'дам,
Иль, как там нынче молвят: по среда'м!
*
Не клеится привычный разговор.
Так, каждый побредет в своё жилище.
Кефир не лезет в горло. Кто -то свыше
Всё, кажется, не сводит грустный взор!