"Симеон"

Встретились Ветхий и Новый Завет.
Старому места теперь больше нет.
Он и не ропщет, не мстит проклиная,
С благоговением жизнь уступает,
Знает, что юному дышится глубже-
Он же пожил - сам себе знать не нужен...
Старец Христа Иисуса качая,
Новую веху судьбы открывает
Общей для всех. Он всего лишь пророк,
Что человеку Спасенье предрек!
Жил Симеон в ожидании Встречи,
Утро настало. Его же ждёт вечер.
Взглядом с Младенцем соприкоснувшись,
Молча ушел, чтоб уже не вернуться...