"Беседа"

"Беседа"
"Ах, сударыня скажите почему же..."
Молочной акварелью раскрашен день пригожий,
Там, в небе заблудились бродячие стада',
Вдруг облако, как шляпа нависло над прохожим,
Втянул, бедняга, в плечи он голову: - Мадам,
Скажите, что случилось, такой кисельной гущи
Я не видал пол-века, а проще - отродясь,
И шарфик вокруг шеи заматывает круче,
И смотрит отрешённо и жалобно в глаза,
- Ну, это как посмотришь, (кормлю спокойно чаек),
Когда в душе отрадно, то движется всё в такт;
Наслушалась не мало я в жизни грустных "баек":
Живите с Богом, сударь, всё прочее - пустяк!