Цвета любви

Цвета любви
Какой любовь имеет цвет?
Кто может дать на то ответ?
И какова любовь на вкус?
Я до сих пор не разберусь.
 
Когда почувствуешь её,
воображение твоё
всё видит в розовом цвету
и сладко до нельзя во рту.
 
На чувства коль ответа нет,
приобретает чёрный цвет
и горький привкус на губах
от слёз солёных на цветах.
 
Присутствует и белый цвет -
на платьях и фате невест.
Нас торта вкус пленит всегда.
Любовь - как яркая звезда!
 
А коль взаимная любовь,
играют краски вновь и вновь,
в семье царят любовь и лад,
на вкус она - как шоколад!
 
Любовь кислит, когда ушла
и в сердце места не нашла,
что из кизила пастила
иль прогоревшая зола.
 
Цвет серый красок глушит цвет...
Я, видимо, нашёл ответ!
Многообразна и сложна,
любовь пестра нам и вкусна!
 
Пока на свете мы живём,
На вкус и цвет любовь поймём.
Попробовать должны все их,
об этом, собственно, мой стих.