Станции плюются пассажирами.

Станции плюются пассажирами.
Станции плюются пассажирами, 
Город пожирает их с лихвой.
Я тебя из этой пасти вынула.
Я тогда взяла тебя с собой.
Помнишь, было холодно и сыро -
Ты был в летних шортах и босой. 

Мельтешат туда-сюда прохожие:
Молодые мамы и врачи.
Сердцем к сердцу, к коже белой кожею,
Мы неудивительно молчим,
Пьём и улыбаемся. «Ну, дожили,
Я вожу к себе сомнительных мужчин».

Батареи извергают отопление,
Дни меняются, сезоны, месяца. 
Ты босой, провёл меня по времени 
Сняв одежду и закрыв мне пол лица,
Своей тёплою душою, совершенною,
У которой нет начала и конца.
................................................
И теперь когда одет, накормлен.
Сил – не спотыкнуться, не упасть.
Обнимает плечики креплённые 
И щенком вокруг него ластясь.

Отпускает мальчика Алёна
Отдаёт его в шальную пасть.
DAV08122011