Счастье.

Счастье.
Возле спуска к станции метро -
Дедушка седой, одет прилично. 
Держит шапку, улыбается хитро, 
Привлекая взгляды всех столичных

Дедушке уже за пятьдесят, 
До локтя морщины, гу`щи брови, 
А в глазах четыре тысячи лисят 
Греют изнутри его любовью.

Шапка разлохмачена как пёс, 
Без хозяина, на бульваре, в день нелётный. 
Дедушка не зря её принёс 
С силою сжимая плотно-плотно. 

Он один, толпа ему чужа,
Волос белый вьётся на ветру.
Надпись к шапке пальцами прижав
«Дайте счастья (деньги не беру)»
DAV27092012