Буря Автор - Иван Голубев

Туча небо застилает ,
Чёрным облаком клубится ,
Яркой молнией сверкает ,
Грозно грохотом стучится
 
Жуткий страх объял природу ,
Лес зелёный затаился ,
И , почуяв непогоду ,
Зверь в прибежище стремится
 
Солнце яркое сияет ,
Лишь лучами вниз свисая ,
Равнодушно наблюдая...
Туча землю накрывает
 
Стихли хлебные поля ,
Не шумят листвой дубравы ,
Страх пред бурей затая ,
Неподвижно дышат травы
 
Ветер шквальный налетел ,
Хлеб в полях заволновался ,
Лес заохал , зашумел
И печально отозвался
 
Серой тенью дождь спешит ,
Сеть из клетей создавая ,
Всё трепещет , всё дрожит
И несчастья ожидает !
 
Пылко молния сверкает
Громом землю сотрясая ,
И душа летит из рая ,
И невольно замирает
 
Рвёт и стонет буря злая ,
Всё ломая , сокрушая ,
Временами затихая ,
Снова грозно возникая
 
Ураган вперёд стремится ,
Рушит с первого удара ,
Будто хочет насладиться
Страстью буйного угара !