Прискорбное

Мне бесконечно жаль, что всё, к чему стремятся,
растает в воздухе. Достойное оваций
и дорогое с недостойным – тоже,
что обратятся в прах и те, что всех моложе
сейчас, что и потомки пребывающих на свете
обречены стать газом на планете.
Как мошки, сгинем. Не вернёшь. Навеки.
Чем утешаться, люди-человеки?
Самообман - плохое утешение.
С концом исчезнешь. Без надежд на воскрешение…
...Всё! Хватит разводить зелёную тоску! ..
Простительное лишь черновику.
Минор гробовщика и слизняка.
Приемлем лишь для тех, чья смерть близка.
Закрою тему. Беспросветный мрак
и ночью окружённых бы напряг.
Стара, но беспечальна мать-природа .
Смотри! - Ей нипочём твои невзгоды.
Забудет вмиг. Цветочками одарит
ещё живущих или же кошмары
устроит невезучим. Безучастна.
В руины обратит любое счастье.
И вовсе маме не нужны питомцы,
когда перестаёт светить им солнце
.........................................................
Читаю премудрых, которых уж нет,
гляжу на кресты над цветущей землёй.
Что в вечность уносят из жизни былой?..
Как жизнь, улетучилось?..Давших ответ
не слышно..