Картинки Уки-ё и суми-э или молитвы Весне

Картинки Уки-ё и суми-э или молитвы Весне
Гладь вод зеркальна.
Одинокий рыбак тут
Ждет рыбу Счастья.
 
***
 
Близка луна… 
но  мне не достать ее
из быстрой воды
***
 
Карп зеркальный
сияет боками.
Любуйтесь все...
 
***
Гребень и шпильки возьму,
цветком канзаши украшу… 
милый идет...
 
***
На диске Луны
я милой лицо увижу...
Сияй мне всю ночь...
 
***
От невыразимой печали
Трепещет крыльями
Мотылек моего сердца.
Не улетай...
 
***
Старый храм синто
Молится сакуре
Снова весна.
 
***
Капли тумана.
стрекозиные крылья —
Сквозь них вижу Солнце..
 
***
Кружат поденки...
один миг всего- их жизнь.
Не позабудьте... 
 
***
 
Граней у страсти
не счесть в подлунном мире.
Берегите...