Смертельная статистика в России с 1998 ого года

Генерала Рохлина убили.
Генерала Лебедя не стало.
Журавли курлыкали, трубили,
Улетали, снова прилетали.
 
Помню Старовойтову Галину,
Собчака и Александра Меня,
И в дрожащих листиках осину.
Покаянья нет и нет прощенья.
 
Там Магнитский нарами задушен,
Здесь Немцов сражён злодейской пулей.
Стужа, стужа, ледяная стужа
Нам свою показывает дулю.
 
И смеётся злой сатир играя,
Обдавая холодом смертельным -
Вслед за всеми вдруг ушёл Исаев,
Современник,светлый Марк Аврелий.
 
Как в кольце блокадном, сжалась жалость
И скатилась прямо с небосвода,
И кукушка вдруг раскуковалась,
Перепутав злое время года…
 
Ps.
Когда я училась в медиституте, нам говорили, у старых врачей была присказка:
"ЕСЛИ У МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛИТ СЕРДЦЕ, ИЩИ ПРИЧИНУ В ЖЕЛУДКЕ"
Эта присказка подходит к смерти Никиты Олеговича Исаева, т.к. официальная причина смерти - обширный инфаркт миокарда, но в поезде Тамбов-Москва, когда он возвращался из служебной командировеки в последние минуты жизни он жаловался на острую боль в животе.
***