Добромер испорчен. Что же делать?

Добромер испорчен. Что же делать?
Как измерить нам при дележе
Доброты брильянтовую мелочь,
Как же оценить, скажите же?!
 
Добрый взгляд, его чистосердечность
Родственность души и кровность уз,
И слегка прозрачную беспечность,
И её на бирже нынче курс?
 
Чёрно-белый клип в цвета раскрасить
Как, скажите, если красок нет?
Как понять единство ипостаси,
Золотой измерить слиток лет?
 
Как исправить чаши добромера
Мастерски, мне цену назови
Ты, София, мать Надежды, Веры
И вселенской на Земле Любви?