"Что же ты красивая такая?" (02.02.2021)

"Что же ты красивая такая?" (02.02.2021)
1.Что же ты красивая такая
Взгляд никак не мог я отвести
Думы словно волны рассекая
Вслух это хотел произнести
 
Мотыльком взволнованным мелькая
Позабыл,куда хотел лететь
В суть речей своих же не вникая
На тебя я продолжал глядеть...
 
2.Что же ты красивая такая?
Ведь затмила всех на том балу
Как звезда на небесах сверкая
Тень свою держала на полу
 
Пред тобой горел я намекая
Что вдвоём с тобой хочу побыть
Что натура сложная мужская
Запросто способна полюбить...
 
3.Что же ты красивая такая?
Думал: может ангел предо мной?
Взглядом нежным в душу проникая
Будто уводила в мир иной
 
Словом не озвученным лаская
Я тебя до неба возносил
Ни к чему тебе тропа мирская
Образ твой возвышенно красив...
 
4.Пела осень нам,не умолкая
Шелестела жёлтая листва
Всё глядел,от мира отвыкая
И моя кружилась голова
 
Страсть пьянила,в спину всё толкая
И спросить решился всё ж чудак:
Что же ты красивая такая?
И в ответ услышал: Просто так...