СТАРОСТЬ...

СТАРОСТЬ...

Аудиозапись

В деревне избушка, накренившись вправо,
Со ставнями вросшими в землю стоит,
Забор покосился, ворота упали,
Хозяйка давно не вставая лежит…
У входа. За шкафом, на старой кровати
Ей суждено век свой дожить,
Время невластно теперь и не кстати,
Жизнь затихла, никуда не бежит…
Лишь под окном куст рябины уставший,
Склоняется под кистями плодов,
Ветками стекол случайно касаясь
Взывает снять ягод для пирогов.
Огород давно затянуло бурьяном,
Осотом, мокрицей и лебедой,
Только лишь ель зеленеет упрямо,
Нет у ней старости даже зимой…
 
 
Фото с интернета