Идёт всё к тому…

Идёт всё к тому…
Идёт всё к тому, что господний взгляд
устанет следить за нами.
И маленький остров, – планета Земля, –
навек превратится в камень.
И будет лететь этот камень столь
безжизненным, бесполезным,
оплавленным ветром бессчётных войн,
что путь будет – кануть в бездну,
в глухое забытие божие, в брак
напрасного эксперимента…
Но вдруг повезёт – и не будет так?
Мне хочется верить в это.