Вышел ёжик из тумана…

Вышел ёжик из тумана…
Вышел ёжик из тумана.
Вынул ёжик из кармана
две зелёные дощечки и серебряный свисток.
На лугу запели скрипки, –
и нарядные улитки
стали медленно фокстротить энергичный танец жок.
 
Что за странный праздник лета?
Много музыки и света,
на крылечке медвежонок пробует душистый мёд,
лошадь радужно мерцает,
угощаясь леденцами,
и в компании с лисою белка скачет и поёт.
 
Праздник кончится под вечер –
и туман погасит свечи.
Две зелёные дощечки грустный ёжик унесёт.
Будет ухать и кружиться
филин, голубая птица.
А в свисток подует лошадь – и растает. Вот и всё.