Лёд

Тает лёд под раскалённым солнцем,
Знать, весна нежданно наступила.
Девушка, по жизни что смеётся,
Невзначай тихонько загрустила.
 
Не уснёт она апрельской ночью,
Что крадётся за окном лисицей.
Вновь читает ей знакомый почерк
И листает старые страницы.
 
Что с тобой? Быть может, друг любезный
Не приветил ласкою взаимно,
Растворился в дали неизвестной,
Нагоняя слёзы и кручину.
 
Или же в окошке увидала,
Как с другою ходит он под руку?
Иль подруга в карты нагадала
Неизбежно долгую разлуку?
 
Не печалься тёмною порою,
Когда звёзды светят так беспечно.
Станешь ты невестой молодою.
Ты юна совсем в делах сердечных.
 
Нет, не боль, а только счастье в жизни
Предвещают звёзды в небе синем
И любовь, всех вольней и капризней,
Где-то на пути, посередине.
 
Вот придёт она и тихо скажет:
,,Это я. Ты отвори окошко.''
И вдвоём. свободно и отважно
Вы помчитесь лунною дорожкой.