Любовь - игра

Пусть кто-то и скажет: ,,Любовь лишь игра,
Беспечная милая птица.''
Но знаю я точно, шальная пора
К нам летом опять возвратится.
 
Прогулки ночные вдоль тёмных аллей,
Мерцающий свет из окошка...
Мне вспомнилось вдруг в череде быстрых дней,
Как шли мы неровной дорожкой.
 
Была ты прекрасна собой, хороша -
То время совсем не изменит.
Горели глаза, ликовала душа
Чудесной порою весенней.
 
И солнца лучи озаряли лицо,
И сердце в груди напевало,
Когда рук желанных сплеталось кольцо,
Ты крепко меня обнимала.
 
Нет, время не в силах из памяти взять
Родимое нам, дорогое.
Хочу, как и прежде, под дождиком ждать
Счастливую встречу с тобою.
 
Да, это - полёт, вольность сладостных дум,
Игра в бесконечные прятки.
Я верю: когда-нибудь ключ я найду
К твоей неприступной загадке.