Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 5

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 5
26
Мы, брат, философы! У бочек мы живём!
Под глазом часто ходим с фонарём
И так же тщетно ищем ЧЕЛОВЕКА!
Чтобы надраться с радости потом...
 
27
Богатств гусара никому не счесть ...
Но всё отдаст он защищая честь!
Сражаться на дуэли ДАЖЕ С БОГОМ!
Он храбро будет если повод есть!
 
28
Особый дан мне небесами дар,
Мои пути ведут все в будуар!
Пусть я порой и надерусь по-свински,
Но донесу до дам любовный жар!
 
29
Когда-то Цезарь гордо раструбил,
Что мол ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ!
А мне и приходить порой не надо,
И так мужей достал всех и УМЫЛ!
 
30
Я, Пьер, не только новый день ловлю,
Но и на "бис" ушедший повторю!
И у меня всегда в одном дне два сюрприза!
А большего, по скромности, не жду...
 
31
Фортуна - женщина! Не я её - она
Своей настырностью порой лишает сна!
Но не в досаде я на то, что так желает
Она меня любить и пить до дна...