Снегопад

Снегопад
В понедельник, январским утром,
От сугробов белым-бело...
Надоело казаться мудрым
И солидным, как член бюро.
 
На ветвях, что склонились низко,
Меховые шарфы висят.
Так и тянет кого-то тискать
В эти полные шестьдесят.
 
Рыхлость снега лопата лижет...
Только мне очень важно знать,
Что я ловко могу на лыжах
Даже зайца в степи загнать.
 
А ещё я могу с друзьями
Водку пить под простую снедь,
Бесконечно бродить полями
И от счастья о чём-то петь.
 
Побежать, от избытка силы
Напрямки, а споткнусь - не беда...
Всё равно, где дымят Курилы,
Ялтуново в душе всегда.