Не смогли иначе

Вы, кому нас хочется сломать,
Помните! Ещё мы не забыли
Матерью Россию называть.
И любить. Вы разве не любили?
 
Продали её за медный грош,
Думая, что станете богаче,
Защищая от народа ложь.
Так выходит. Не смогли иначе?
 
Не смогли, должно быть. И пошли
Палками по спинам безоружных
Молотить. Наверно, не смогли.
Значит, вам сегодня это нужно.
 
А по вашим дедам и отцам
Били из фашистских автоматов...
Вы ведь тоже, как они когда-то,
Те фашисты, той войны проклятой!..
Стыдно мне за этот стыд и срам.
 
31.01.2021.