Договорюсь

Договорюсь
С мете́лью я договорюсь,
Пускай не воет, словно зверь.
Я всё равно тебя дождусь,
Открою настежь счастью дверь.
 
Сначала с небом. Небосклон
Сегодня весь искрит в огне.
Пусть звёзды все потушит он,
Как только ты придёшь ко мне.
 
А хочешь, воронью скажу:
       Чтобы не каркали они,
       И как тебя я очень жду,
       Что слушаю твои шаги.
 
Договорюсь сама с собой,
Ведь больше не с кем-  видишь ты.
Но снова вдаль смотрю с тоской:
Не вижу там  твои следы...