"Болезнь души" (02.02.2021)

"Болезнь души" (02.02.2021)
Болезнь души - известна телу
Ведь невозможно её скрыть
Коль уж надеждой опустела
Тоской её не утомить
 
Когда,кругом все веселятся
И песни звонкие поют
То,ей из темени подняться
Её печали не дают
 
Она кричит,она трясётся
Крылами машет словно птах
Горячих слёз опять напьётся
И соль застынет на устах
 
Непросто так,когда болеет
В круговороте жизни - плоть
Но коль душа от грусти тлеет
То,помоги спаси,Господь
 
Покой душе вернуть непросто
Когда,в пути потерян он
Порою - между ними вёрсты
А иногда - один поклон
 
Ветра колышут ей седины
И понимают лишь одно:
Она и боль её - едины
Вдвоём они летят на дно
 
И может хворь - годами длиться
Её как хлеб не раскрошить
И о душе спешат молиться
Чтоб телу дольше здесь пожить
 
Но грех извилистый и хитрый
На пальце душу вертит он
Боится - только лишь молитвы
Которой мог быть побеждён
 
Но человек: так слаб,так беден
Своею верой в пол гроша
Что ликом будет всюду бледен
И будет каменной душа...