* * *

Под синим куполом небесным
Плывут спокойно облака.
Узором белым и чудесным
Привет свой шлют издалека.
 
Резвится ветерок беззвучно,
Рисуя облачный узор,
Своею кисточкой воздушной
Пытливый, удивляя взор.
 
И вдруг спустилась туча низко,
Сорвался ветер с облаков,
Промчался мимо с диким визгом,
Прогнав с причала рыбаков.
 
Взъерошив кроны молодые,
В порывах рвёт в лугах цветы
И волны пенятся седые
От вдруг нежданной суеты.
 
Вот хлынул дождь косой, прохладный,
Накрыв простор весь пеленой
И миг тоски в душе внезапный
Мелькнул незримою волной.