Воин света

Воин света
Устав идти через снег пешком,
Зашли мы на ночь в какой-то дом.
Он одиноко стоял в лесу,
Из дымохода плетя косу.
 
Он поделился со мной едой,
Он уложил меня на постель
И в печь подбросил смолы сухой
И запер ставнями он метель.
 
Торшер задул... И началось.
Мне вдруг послышался странный шум
Как будто откуда-то с чердака,
Во мне ощетинился дикий пёс,
Мурашки выстроили войска,
Все страшные сказки пришли на ум,
Я приготовилась для прыжка.
 
Мой воин - спутник в сиянии лат -
Заправил под шлем своевольный вихор
И опустился на кровать,
 
Опершись руками на свой топор,
Ко мне обратился: послушай, мать,
Кто б ни вошёл сейчас в эту дверь,
Я первым брошусь тебя защищать,
Уж в этом, пожалуйста, мне поверь,
И я сумею тебя спасти,
Пока горит хоть один фитиль
В моей груди.
 
Но соль в другом. Не мне учить тебя выживать,
Топить для каши озёрный лёд,
Что храбр не бесстрашный вовсе, а тот,
Кто, боясь идти, всё равно идёт,
Ты знаешь сама.
 
Но ответь мне ты,
Зачем постоянно ждёшь подвох
И удишь чудищ из темноты,
Зачем контролируешь каждый вдох?
Какой на душе упрятан грех,
Что подозреваешь в измене всех?
 
Пока караулишь чужих чертей,
Твои пляшут с бубном в твоей груди
И пульс задают топотом копыт.
 
Теперь я встану у дверей,
Ты спи, королева, им не войти,
Бабаю из песен проход закрыт.
 
Мой воин света,
Мой рыцарь - лев!
Видал ты и не таких королев.
И укрощал не таких чертей.
Со мной с рождения...
Отдохни! Повелеваю тебе, усни!
 
И отложи свой лучистый меч.
Тогда мне останется только одно:
Лечь под распахнутое окно,
Дать темноте убаюкать себя,
Доверить ей тайну, что я слаба.
 
И если вдруг любит меня судьба,
То сбережёт, а если нет,
То пусть блеснёт твой латунный меч,
Мой лунный воин, мой воин - свет!
 
Мы будем драться за меня.
Я королева не только дня,
Ночной хозяйкой теперь зови
Зловещих шорохов травы!
Отныне черти в моей груди больше не водятся.
Только львы!
 
Но надо честно вам сказать,
Что дом был домашний, совсем ручной,
Но просто во сне он ворчал порой.