Капли ушедшего лета

Капли ушедшего лета
Жёлтые листья как капли ушедшего лета.
Листья берёзы шумят над моей головою.
Воздух прозрачен, наполнен любовью и светом.
Жёлтый листок мне подарит немного покоя.
 
Листья берёзы и клёна лежат под моими ногами.
Я на скамейке с маленькой книгой в руке.
Ноги устали, сижу по-простому, босая.
Чувствую: счастье моё бродит опять вдалеке.
 
Как же прекрасны дни уходящего лета!
Сына ладошку сжимаю в своей руке.
Тёплые дни – их осталось совсем немножко.
Нежная осень, что подаришь ты мне?
 
Жёлтые листья небрежно ветер сметает.
Нет, ненапрасно мне это сегодня дано!
Строки стихов, может быть, кто-нибудь прочитает.
Не прочитает никто, может быть, - всё равно.