Осенние мечты

Осенние мечты

Аудиозапись

Я верю вам, осенние мечты!
Не зря меня ты, осень, породила
И приобщила к тайнам красоты
И чуткою душою наградила.
 
А сердце трепетно,
как твой, осина, лист.
И как же слабо, как непостоянно!
Мечты мои – лишь осени каприз,
Лишь осени каприз упрямый.
 
Я буду верить вам, осенние мечты!
И всё исполнится –
пусть поздно, а не рано.
И ветром жизнь несёт меня то вверх,
то вниз,
Как лист, слетевший с дерева недавно…