Появись в самый тёмный из тёмных дней

Появись в самый тёмный из тёмных дней
Я прошу тебя, появись в самый тёмный из тёмных дней и спаси из е г о когтей, когда рухну с обрыва вниз. Кто бы ни был ты, я прошу, не покинь, не оставь в беде и сумей меня разглядеть и услышать сквозь грохот и шум.
 
Как узнаешь, кто я? На вид - одиночество пепельных глаз. Если мимо пройдешь торопясь, то совсем не заметишь меня. Не смотри на мою нищету и лохмотья счастливых времён. Тем, кто в ангелы был возведен, так легко потерять высоту!
 
И не нужно в мою ладонь добрых слов золотых монет, здесь аптеки поблизости нет - даже яда не взять флакон.
 
Ты погубишь на этой войне все свои беззаботные дни, но прошу тебя, протяни свою сильную руку мне, кто бы ни был ты, я прошу, постарайся меня спасти, да, сей крест нелегко нести, да, твою душу опустошу и я буду тебе должна то, что никогда не смогу отдать, я не буду сейчас лгать: я до самого дна бедна. Не смогу тебя даже любить. Мой удел - бесконечный страх, погоревшей юности прах и из глаз водяная нить. Бескорыстный твой подвиг, герой, может, канет в лету веков, но, избавив меня от оков, ты, наверное, станешь святой.
 
Свою жизнь и свободу любя,
Кем бы ни был,
Прошу,
Приди
И врага моего победи,
Я прошу,
Заклинаю тебя.