Я всего лишь песня

На ярко освещенной сцене жизни
под светом лунного софита
стою, забыв о скромности, стесненьи,
не телом, чувствами открытый:
смеюсь и, как ребёнок, тут же плачу,
иллюзий, снов цветных торговец;
загадывая слепо на удачу,
дарю любовь я, как безумец...
Из звуков тишины слагаю песню,
пусть партитура незнакома,
в ней только нежность и желаний бездна,
продли мне, милая, истому...