Растворимый кофе

...минуты искала в кофейной гуще,
в белёсом дыму сгоревшей души,
от поисков этих не стало лучше -
совсем заплутала в вечности лжи;
...пыталась часы сложить в кусудаму,
мгновеньями счастья заполнить "шар",
но Время не жалует мелодраму -
концы не сошлись - не тот экземпляр;
...названья, увы, нет томящей боли:
миг страсти затмил любовь на века,
меняет туман к забытью пароли,
теперь пью я кофе из порошка...