Будь сегодня со мной!

Будь сегодня со мной!
Не умею просить, не желаю.
Всё привыкла решать за себя.
И неверье другим отпускаю,
Всё хорошее в людях любя.
 
Дни бывают на сумрак похожи:
Невезенья идёт полоса.
Но столкнулась с отказом. И что же? -
Проверяется дух на весах.
 
Не умею просить, не желаю.
Обхожу пустяки стороной.
Даже если немного и маюсь,
Сила вновь возвратится с весной.
 
Но когда мне невмочь - доверяю
Лишь иконе старинной одной.
С просьбой искренне к ней обращаюсь:
"Помоги! Будь сегодня со мной!"
 
И светлеет душа - окрылившись,
Утро вечера вновь мудреней.
И студёной водою умывшись,
В новый день я шагну из дверей.
 
январь 2021