Очарование зимнего вечера

Очарование зимнего вечера
Сумрак таинственный, день убывающий,
Ярко горят фонари.
Свет из окошка призывно мерцающий
Искрой вечерней зари.
День новолуния, небо подлунное,
Звёздная россыпь вдали…
Зимнего вечера повесть ажурная
Белой от снега земли.
В инее ветви вокруг серебристые,
Время жемчужной поры.
Кружево белое, кружево чистое,
Сказочной феи дары.
Тени воздушные, с ветром скользящие,
Лёгких качелей полёт.
Белые хлопья над ними летящие,
В небе ночном хоровод.
И тишина, словно эхо хрустальное,
Тихо над миром парит.
Слышится, слышится музыка дальняя
В ветре и шуме ракит.
Тайной окутана ночка глубокая -
Время целебного сна.
Смотрит в просторы земли одинокая
В небе бескрайнем луна.