Ночь

Ночь
Солнце-колесо весь день катило
И как видно подломило ось,
Раскрасневшись в поднебесном иле,
С горизонта в бездну сорвалось.
 
А из подворотен тихим шагом
Вышла ночь, поднявшись во весь рост.
Прикрепила месяц над оврагом,
Разбросала в небо горсти звёзд.
 
Из тумана сшила покрывало,
Тишину развесила в лесах,
Темноту достала из подвала
И пустила по дорогам страх.