Мгновения мысли

Мгновения мысли
Итог приближающий к цели
Тебя будоражит, зовёт.
Мгновенье, и он обесценен,
В потерянных мыслях уйдёт.
 
И вновь размышляю я всуе,
Где образы вместе сошлись.
В тетради бесцельно рисуя,
Ищу улетевшую мысль.
 
Мгновений секунды бесценны.
Ход мыслей готовлю для встреч.
Душою лелею мгновенья,
Всю пользу стараясь извлечь.
 
Оковы опутанной лени
Срываю. Я мыслям здесь гид!
И может быть в это мгновенье
Идея меня осенит.
 
Пусть будут идеи нетленны,
На скопище мыслей возни.
Прошу! Берегите мгновенья!
Назад не вернутся они.