Греция

Осколок покорённой Византии,
Турецкого владычества отведав,
Мечтает, что Великая Россия
Расправится с обидчиком-соседом.
 
Отдаст Константинополь православным.
Не россиянам, не болгарам— грекам.
Сей помысел, хоть кажется забавным,
Предсказан всё же Божьим человеком.
 
Ошибся ли Паисий Святогорец,
Иль исказили старца предсказанья?
Россия не агрессор — миротворец!
А с Турцией взаимопониманье.
 
Царьград пусть называется Стамбулом.
Москва теперь его сияет светом.
Бог уберёг, война не полыхнула.
Хотелось многим нас стравить с соседом.
 
08.10.18. Бмбмг.